ポップコーンの苗には、
長女(小2)が、「ポップコーンの苗が欲しかったら、持ち帰っていいよって言われんたから、もらってきていい?」と、聞いてきた。が、本人は持ち帰る気満々だったようで、2〜3日後、学校から持ち帰ってきた。
家庭菜園とかやったことないのにどうしろと?植える場所もないんですけど?持ち帰ってきたからにはどうにかするしかないかと思い、ネット育て方を調べて、ホームセンターへ。
ただ、一つ引っかかったのが、「ポップコーンの苗って?とうもろこしじゃないのか?」と、疑問に思って、ポップコーンの苗で検索したら出た。「ポップコーン専用」っぽい書き方がされていた。じゃあ、蒸したり焼いたりしたらまずいの?と、また疑問が。
そして、ポップコーンにするには、当然、干さないといけない。
初心者には、ハードル高くないですか?